?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каким образом набиралась творческая группа: комиссия, актеры?

Особенностью драма-слэма, как, впрочем, и вообще всех слэмов, является отсутствие профессионального жюри на стадии полуфиналов и финала. Здесь царство непосредственных зрительских симпатий. Зрители голосуют за ту пьесу, которая им больше всего понравилась, и у каждого зрителя – только один голос. Это как присяжные выносят вердикт – виновен или не виновен, а здесь: понравилось или не понравилось. Отсюда очевидна важность тщательного отбора пьес на первоначальном этапе.

Председателем отборочной комиссии был я, пьесы присылались мне. Члены отборочной комиссии читали предложенные им пьесы и давали свои заключения. Но это – конфиденциальная часть нашей работы.

Из актеров мы пригласили Александра Куликова из Молодежного театра на Фонтанке, Анну Екатерининскую и Александра Цыбульского из Театра на Литейном. В качестве актера выступил художественный руководитель Театра под самой крышей Владимир Фунтусов и акт­риса того же театра Елена Соболева. У всех большой опыт работы с пьесами, в том числе в чтении с листа. Актеры на слэме лишены возможности заранее познакомиться с текстом. Таково было настоятельное условие Вольфа Лампля, автора идеи драма-слэма.

А Театр под самой крышей – практически единственный театр в Петербурге, который последовательно и неуклонно уже в течение нескольких лет работает с современной драматургией, устраивая творческие лаборатории и фестивали современных пьес.

Что Вам как драматургу хотелось бы увидеть на слэме?

Как драматургу – драматургию. То есть чтобы сам слэм проходил по законам хорошей пьесы. Чтобы была интрига, чтобы финал не угадывался заранее. И все это я увидел, на самом деле. Не знал, кто из авторов как себя поведет во время отпущенных им двух минут. Все было совершенно неожиданным и непредсказуемым.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
carapax518
Apr. 17th, 2009 05:18 pm (UTC)
Знакомой девушке нравится, как поёт Аня Куликова. Тут читал - группа КуБа принесла ей популярность.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Рюмочка
prochtenie_lj
prochtenie_lj

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow